Услуги - Оформление Финской мультивизы.

Оформление Финской шенгенской визы 

(сроком на 6 месяцев, 12 месяцев, 24 месяца)

Виза в Финляндию – разрешительный документ на пересечение финской границы.

с 14.09.2015г 

требуется личная явка в консульство, для предоставления своих биометрических данных  1 раз в 5 лет:

- отпечатки 10 пальцев

- цифровую фотографию

   Исключения составляют следующие категории заявителей: 

- Дети, младше 12 лет                                                                                              

-  Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев                                               

порядок действий:

1. Заявитель сдает пакет документов в офис компании.

2. В назначенный день сдаёт отпечатки, СТРОГО с 14:30 до 16:00

пакет документов для взрослых: 

Для жителей С-Петербурга и Северо-Западного региона ( по прописке) 

(кроме Мурманска и Петрозаводска) 

  1. Действующий загранпаспорт(срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы).

  2. Старый загранпаспорт (при наличии в нем финской мультивизы)

3.Копия паспорта РФ для всех лиц старше 14 лет ( 2-3 +все страницы с пропиской)

4. Копия Свидетельства о рождении для детей до 18 лет.

5. Цветное фото-1 шт.

Требования к фотографии:

  • давность снимка не должна превышать 6 месяцев;

  • размер 36х47 мм ,

  • на светло-сером цветном фоне (серость фона 10%), четкая

  • качественная бумага,

  • лицо 70 – 80% фотографии и в центре, от подбородка до макушки СРОГО 30мм!

  • оправа очков не должна быть темной и закрывать глаза.

  • волосы не должны закрывать лицо

  • цвет лица должен быть естественным без бликов и эффекта красных глаз

  • изображение в анфас и без головного убора,

  • глаза должны смотреть прямо в объектив, лицо без тени.

  • изображение заявителя на фотографии на финскую визу должно соответствовать его нынешнему внешнему виду

  • ретуширование изображения не допускается;

  • при повторном получении финской визы НЕЛЬЗЯ использовать снимок, который был на предыдущей визе;

6. Информационная анкета туриста: заполненная достоверно, без пропусков и разборчиво (скачать анкету) 

пакет  документов для детей до 18 лет (дополнительно):

1. Виза в Финляндию для детей оформляется только при наличии копия согласия родителей на выезд ребенка за границу.( Согласие не надо, если у обоих родителей есть открытая финская мультивиза, тогда к документам ребенка прикладывается копия паспортов родителей (страница с фотографией+ страница с визой)

  1. До 14 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителей (старого образца) или иметь свой загранпаспорт, с 14 лет у ребенка должен быть свой загранпаспорт.

  2. Если ребенок едет с одним из родителейнеобходима копия согласия от второго родителя,

  3. Если ребенок едет не с родителями (родственниками или другими людьми) необходима копия согласия от обоих родителей на сопровождающее лицо (на самого себя не рекомендуется).

  4. Eсли у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить либо справку из полиции о том, что место нахождения родителя не установлено, либо книжку матери-одиночки, либо свидетельство о смерти, либо решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, либо документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.

  5. Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

Требования к согласию:

Нотариально заверенное Согласие от родителей (копия), в нем должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом cодержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)).

Срок действия доверенности надо указывать с даты оформления доверенности на срок соответствующий продолжительности открываемой визы!!!!!!

 

Стоимость оформления визы, ввиду нестабильности курса евро, уточняйте по тел. 517-527 Ольга

В стоимость включено:
1. консульский сбор.
2. медицинское страхование на 30 дн.

Дополнительно:
доставка документов в Санкт-Петербург и обратно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Warning: Unknown: open(/home/cleve7eo/public_html/kolumb35.ru/files/tmp/sess_5e0l6g1pqepi2q6ie76hthh5v1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/cleve7eo/public_html/kolumb35.ru/files/tmp) in Unknown on line 0