Туры из Череповца - Сборные туры 2022 

тихвин.jpg

СВИРСКОЕ - ОЯТЬ - ТИХВИН - ДЫМСКОЕ

Череповец - Свирское - Оять - Тихвин - Дымское - Череповец

22-24.07.2022 

День 1. Отправление

19:00 - Вологда, площадь Бабушкина, у почтамта.

20:15 - Шексна, автовокзал.

21:00 - Череповец, ж/д вокзал.

- Ночной переезд. 

День 2. Монастыри. 

- Приезд д. Старая слобода

- Александро-Свирский монастырь - православная обитель, включающая известные памятники архитектурных строений XVI—XVII вв., была основана Александром Свирским (1448—1533 гг.) в конце XV столетия в Олонецком крае (ранее Корельская Земля). В то время эти места были окружены дремучими лесами и поселениями язычников. У святого, почитаемого ныне в лике преподобных, быстро появились ученики и последователи из числа коренного населения. Докатившаяся до самых отдаленных уголков слава о благочестивом монахе притягивала к месту его проживания иноков и мирян, нуждающихся в молитвенной помощи.

- Возможность участия в утреннем богослужении.

- Посещение святых мощей прп. Александра Свирского.

Главной святыней монастыря являются мощи его основателя. Даже в самые сложные времена, сопровождаемые нашествиями врагов, разграблениями и пожарами, нетленные останки святого никто не смел трогать. Однако в 1918-м мощи Александра Свирского были изъяты, вскрыты, исследованы, вывезены и помещены в одном из анатомических музеев. Экспонат длительное время значился как «мумифицированное тело неизвестного мужчины». На поиск нетленной плоти и освидетельствование ушло много времени, но некоторые историки продолжают высказывать сомнения по поводу истинности святыни.

- Экскурсия по монастырю.

- Обед.

- Отправление в Введено-Оятский монастырь.

Введено-Оятский монастырь расположен на берегу реки Оять, примерно в 200 километрах к востоку от Санкт-Петербурга. Православный женский монастырь находится в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Святая обитель обладает старинной и удивительной историей.

В XI веке жители этого края уже исповедовали христианство. Об этом стало известно в ходе раскопок. В курганах вдоль Ояти были найдены христианские памятники того времени. В XII-XIII веках христианская вера прочно утвердилась на этой земле, которую населяли карелы, а также веси, которых сейчас называют вепсами.

- Посещение мощей прп. Сергия и Варвары, родителей прп. Александра Свирского. Одно из памятных событий в истории монастыря — рождение в селе Мандеры, которое находилось напротив монастыря на другом берегу реки Оять, в семье селян Стефана и Вассы святого Александра Свирского. Родители будущего святого были погребёны в монастыре друг подле друга примерно в 1475—1480 годы.

- Посещение святого источника, купание.

По оценкам Института радиологии при приёме до 2-х литров воды в сутки, доза облучения не превысит нормы. В 2005 году над источником была возведена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", а также купальня для желающих омыться святой водой.

Сейчас вода источника регулярно освящается, а на праздник Крещения Господня совершается великое водоосвящение, после чего имеющие желание и смелость, с верой окунаются в крещенской купели. При желании святой источник можно посетить и даже водички набрать.

- Ужин.

- Тихвинский Богородичный Успенский монастырь. Сюда в течение нескольких столетий на преклонение чудотворной иконе Божией Матери Одигитрии съезжались не только простые люди, но и великие князья, цари и русские императоры. Икона и по сей день является главной святыней монастыря.

За более чем 400 лет существования монастырь переживал и стремительное развитие, и падение, и даже был рубежом обороны от иноземных захватчиков. Несмотря ни на что, монастырь дожил до наших дней и сейчас его ворота открыты для паломников и туристов из разных уголков страны. Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь является действующим, однако все желающие могут посетить как сам монастырь, так и музей, расположенный на его территории.

- Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери «Одигитрия». Вся история монастыря начиная от его создания и до наших дней, неразрывно связана с чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери Одигитрии, что на греческом языке значит «указывающая путь». По преданию, икону написал Св. Апостол евангелист Лука еще при жизни Девы Марии и подарил правителю Антиохии Феофилу. Позже святыня была перемещена в Константинополь, где специально для нее возвели Влахернскую церковь-реликварий. Согласно летописи, в 1383 г., за 70 лет до распада Византии, икона чудесным образом переместилась в окрестности города Тихвин.

- Экскурсия по монастырю.

По возможности:

- Посещение Антониево-Дымского монастыря.

Антониево-Дымский монастырь – одна из древнейших обителей Северной Руси. Основан монастырь в 1243 году великим подвижником преподобным Антонием Дымским – преемником и учеником преподобного Варлаама Хутынского. История монастыря насчитывает почти восемь веков, в течение которых были как периоды расцвета обители, так и периоды запустения и разрухи.

- Дымское озеро, купание у креста Преп. Антония. Отправление домой.

День 3. Возвращение.

- 02:00  прибытие в Череповец(время ориентировочное)

- 04:00  Прибытие в Вологду.

Стоимость тура: 5 000 рублей - все категории.

В стоимость тура включено: проезд на автобусе, питание по программе (обед, ужин), экскурсии по программе; услуги гида и сопровождающего; страхование от несчастного случая.

ЗАБРОНИРОВАТЬ: 517-527, 

8909-599-8080, 8911-518-50-08 

Поиск по сайту

Туры*Визы*Круизы Колумб Череповец
Школьные/детские экскурсии Колумб Череповец
Rambler's Top100 Яндекс цитирования