Туры из Череповца - Сборные туры - Новогодние каникулы - январь 2020

Рождественское путешествие по знаменитому туристическому маршруту - Пушкинское кольцо Верхневолжья. Сюда ездил отдыхать к друзьям сам Александр Сергеевич! Вас ждёт сохранившая особый губернский шарм Тверь, уютная Старица, романтичное Берново и богатый историей Торжок.
РОЖДЕСТВО НА ПУШКИНСКОМ КОЛЬЦЕ
Череповец – Ярославль - Тверь - Тверь - Старица - Берново - Торжок - Ярославль - Череповец
04.01-05.01.2020 (2 дня/1ночь)
День 1 Тверь
Отправление из Череповца: автобуса от ж/д вокзала в 00: 30
Прибытие в Тверь.
Обед в кафе.
Расположенная между Москвой и Петербургом, Тверь стала своеобразным перекрёстком, где переплетались пути многих известных русских писателей и их литературных персонажей. Вы посетите памятные места города, связанные с именами Н. М. Карамзина, И. А. Крылова, А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, А. Н. Островского.
В ходе экскурсии «Город Спаса» Вы также посетите: ансамбль Соборной площади на Миллионной улице, узнаете историю Волжских мостов, увидите гостиницу Гальони, ту самую, где останавливался Пушкин и уникальную церковь "Белая Троица", кремль на Тьмаке, памятники Кругу, Михаилу Тверскому, Ивану Крылову и Афанасию Никитину, Трёхсвятский храм и Тверское трёхлучье, прогуляетесь по тенистым бульварам и набережным.
Во время экскурсии Вы также побываете в Тверском путевом дворце.
Путевые дворцы, как известно, строились для отдыха царской семьи и прочих знатных особ, которые отправлялись в длительные путешествия.
Всего в Российской империи было возведено 14 таких комплексов. Лишь девять из них сохранились до нашего времени. И одним из таковых является Путевой дворец (Тверь). Он находится на берегу Волги, в пределах исторического ядра города. Кстати, первой его гостьей была Екатерина Вторая.
На протяжении всей биографии Дворца его жизнь так или иначе была связана с искусством, что не одно столетие делало это место особенно привлекательным для всех и каждого. Вот и сейчас здесь находится картинная галерея Твери.
Размещение в отеле. Свободное время.
День 2: Пушкинское кольцо
Завтрак.
Отъезд в город Старица (Тверь → Старица: 75 км).
Название уютной Старицы происходит от речки Старицы, которая впадает здесь в Волгу, и означает «старое русло реки». Но любители романтики припоминают легенду, согласно которой после монгольского нашествия во всем городе уцелела лишь одна старуха (старица), в честь которой, владевший этими землями Михаил Ярославич, и назвал город. Конечно, достоверность этой истории весьма сомнительна, но лишена таинства.
Старица привлекает своей душевностью, уютом и многочисленными церквями и соборами с уникальной архитектурой.
Посещение Успенского монастыря, основанного в ХII веке и возрождаемого ныне. Осмотр архитектурных памятников на территории монастыря.
Отправление в Берново (Старица → Берново: 50 км).
Посещение музея А.С. Пушкина, расположенного в усадебном доме в Бернове - родовом гнезде Вульфов, известном с XV века и неразрывно связанном с именем А.С. Пушкина. Здесь поэт находил общество старых друзей, возможность отдохнуть от столичной суеты и вдохновенно работать в спокойные осенние месяцы.
Обед в кафе.
Отправление в легендарный город Торжок (Старица → Торжок: 81 км).
"Стойкий оловянный солдатик" мужественно сдерживал осаду монголо-татарских войск целых две недели. Город пал, но его сопротивление помешало продвижению захватчиков на Новгород. Выгодное положение Торжка на перекрестке сухопутных и водных торговых путей определило его, во многом неспокойную, но очень захватывающую историю.
Экскурсия в Музей А.С. Пушкина, который расскажет гостям о путешествиях поэта по дороге Москва–Санкт-Петербург, его дорожным впечатлениям и последующему их упоминанию в знакомых нам с детства произведениях.
Здесь собраны и бережно хранятся материалы о поездках Александра Сергеевича по «государевой дороге», о быте ямщиков и станционных смотрителей. В музее воссоздан интерьер почтовой станции, гостиной дворянского дома XIX в. Среди экспонатов портреты тверских друзей и знакомых поэта: А.П. Керн, Д.Е. Пожарской, К.М. Полторацкого. Ну и, конечно, центральная тема – пребывание Пушкина в Торжке и Тверской губернии.
Прогулка по городу с посещением древнейшего (XI век) монастыря тверской области - Борисоглебского монастыря.
Отправление домой.
Стоимость тура: 8900 / 8600* руб (полная / льготная)
В стоимость тура включены*: размещение в отеле в номерах с удобствами; проезд на автобусе; питание и экскурсии по программе; услуги сопровождающего на маршруте; страхование от несчастного случая;
В стоимость тура не входит: Одноместное размещение (1500 руб)
*Стоимость тура и программа может измениться. Просим уточнять информацию при бронировании.
ЗВОНИТЕ:
517-527, 517-547
Мегафон 8909-599-8080,
МТС 8911-518-50-08
сборные туры из череповца, автобусные туры из череповца, автотуры, сборные автобусные туры из череповца, туры на новогодние каникулы, новогодние туры из череповца, туры в беларусь из череповца, туры в казань из череповца, туры во владимир суздаль из череповца, туры из череповца, туры на автобусе из череповца
О компании Новости Отзывы Контакты